Thursday, May 4, 2017

Cara Menanam Hair Grass Mini Seed


Hair Grass Mini Seed

Untuk memiliki tanaman karpet ada dua cara yaitu dengan menyemai benih tanaman karpet di akuarium dan menanam tanaman yang sudah siap tanam di akuarium, kali ini saya akan membahas tentang pengalaman saya menyemai benih tanaman hair grass mini yang sudah banyak di jual di toko online.

Harga benih tanaman hair grass mini ini gak terlalu mahal antara 25 -30 ribu untuk ukuran 8ml, bentuk benihnya lonjong tidak mirip seperti carpet seed mini dwarf yang bentuknya agak bulat.

Cara penyemaian sama seperti carpet seed mini dwarf dengan menyebar benih tanaman ke substrate/media tanam yang sedikit lembab

Hair Grass Mini Seed

Kemudian di semprot air memakai semprotan yang paling halus, setelah itu akuarium di tutup dengan plastik agar tetap lembab dan melakukan penyinaran 8 jam sehari.

Hair Grass Mini Seed

Namun bedanya tanaman ini cukup lama tumbuh jika mini dwarf bisa tumbuh dalam waktu 2 hari tanaman hair grass mini ini sekitar 7 hari baru terlihat tanda tanda kehidupan, tidak semua benih bisa tumbuh milik saya hanya sekitar 25% benih yang tumbuh.

Hair Grass Mini Seed


Awalnya saya mengira akuarium saya kurang lembab namun setelah saya biarkan sampai 14 hari tanaman yang tumbuh tidak bertambah, karena saya merasa percobaan ini gagal maka saya memutuskan untuk membongkarnya.

Kesimpulan :

Waktu yang di butuhkan untuk menanam tanaman ini cukup lama untuk tumbuhnya saja memakan waktu 7 hari kemudian untuk menggenanginya minimal umur 15 hari, jika ingin menanam hari gras mini ini lebih baik di semai di luar akuarium dulu baru setelah tumbuh subur di pindah ke akuarium, karena jika banyak biji yang gagal tumbuh dapat menambah kadar amonia di dalam air akuarium nantinya.


loading...

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon